Подготовительное Отделение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подготовительное Отделение » Каминный зал » Чайная комната

Чайная комната

Сообщений 91 страница 120 из 159

91

В комнате появилась еще одна девушка. Тихонько прошла в уголок комнаты и села на подушку.
Антонин решил, что не поздороваться будет просто не вежливо.

- Здравствуй, - обратился он к ней, - Я Антонин, поступил несколько дней назад. А ты?

Услышав вопрос Алекса, Тони обернулся к нему.

- Очень приятно, Алекс. Я, как ты слышал, недавно прибыл, - ответил парень, пожимая плечами, - Успел познакомиться только с Ханной. Так что тут ничем не могу помочь.

Отредактировано Антонин Фостер (11-08-2014 20:23:58)

92

Беллатрис тихо сидела на мягкой подушечки и с интересом поедала глазами других школьников. Она смотрела на них и думала о то, как сильно они отличаются от нее? Может они тоже дети маглов? Или они из семей волшебников? А что если так оно и есть? Если бы Белла только могла расспросить кого-нибудь из семьи волшебников! Очевидно, что такие дети росли иначе. Другие интересы, другая культура. Беллу все это очень занимало. Она пристально рассматривала каждого из ребят, переводя взгляд с одного на другого. Вот, ее взгляд скользнул по чертам лица какого-то мальчика. Белла беззастенчиво пялилась ему в лицо, изучая каждую линию, а за тем парень, словно ощутив ее взгляд, посмотрел на нее и их глаза встретились. Девочка сильно вздрогнула и снова смутилась. Но парень лишь улыбнулся и поздоровался с ней.
- Эм... - Белла смущенно отвела взгляд, а потом удивительно быстро вскочила на ноги, вытянувшись в стойку оловянного солдатика - Привет! Меня зовут Беллатриса Блек! Я из семьи маглов! Я тут первый день!
Сразу после этих слов девочка снова вздрогнула и заметно приуныла. Ее хрупкие плечи опустились и сама она как-то немного сгорбилась. казалось, что она будто бы пытается стать менее заметной.
- Вот я дуреха! Только я могу такое выкинуть... Ох, боженьки мои... Что же сейчас будет! Это ж надо так отчеканить!..
- Ой, ты, это, извини!.. Я не очень-то привыкла к вниманию... И я как бы из семьи маглов... Сам понимаешь... - девочка пожала плечами и улыбнулась виноватой и, одновременно с этим, невинной улыбкой.

Отредактировано Беллатриса Блек (11-08-2014 21:05:13)

93

Антонин с интересом смотрел на миловидную светловолосую девушку, ожидая ответа. Было очевидно, что она очень волновалась, а еще она с таким интересом осматривала всё и всех, что парень предположил, что она не из семьи волшебников. Впрочем, это не так уж и важно. Хоть родители Тони и были магами - предрассудков насчет этого в семье не имелось.

Беллатриса Блек написал(а):

- Эм... - Белла смущенно отвела взгляд, а потом удивительно быстро вскочила на ноги, вытянувшись в стойку оловянного солдатика - Привет! Меня зовут Беллатриса Блек! Я из семьи маглов! Я тут первый день!

Погрузившись в свои мысли, парень почти вздрогнул, не ожидая такого.. шумного ответа, но быстро пришел в себя.

Точно волнуется, - промелькнуло в голове. Тони хотел уже было рассмеяться и сказать, что не нужно так переживать, но заметил, что девушка после своих слов совсем сникла и приуныла, а затем и вовсе стала сбивчиво извинятся. Лицо девушки осветила очаровательная виноватая улыбка.

Ой-ей. Да отведи ты уже от неё взгляд, наконец!

- Белла, ты чего? - спросил Антонин, как ни в чем не бывало откинувшись на подушки, - Не нужно извиняться. Все нормально. Ты только приехала?

Подумав, парень добавил:

- Ведь можно тебя Беллой называть? Ты не возражаешь? Если что - можешь звать меня Тони.

Отредактировано Антонин Фостер (11-08-2014 21:43:06)

94

На миг Беллу унес из реальности поток мыслей, захлестнувший ее с головой. Это были мысли о доме, о родителях, о былой жизни. Она опустила к полу глаза и очень быстро анализировала эту информацию, пытаясь выстроить картину того, как ей себя поставить в лучшем свете. Это продлилось где-то с минуту, а потом она просто махнула рукой на свою глупость и снова села в свой угол. Не прошло и пары мгновений как она снова вперлась взглядом в мальчика. Ее не отпускал всего один вопрос, но задавать его ей было как-то очень уж неловко. Ей казалось это очень уж бестактным. Белла с радостью продолжила бы испугано молчать, но ей стало казаться, что пауза уж слишком затянулась и стала попросту непривычной и по этому она задала самый простой, по ее мнению, вопрос:
- Эм... Ты сказал, что уже несколько дней тут, верно? Узнал что-нибудь интересное? И... Ты уже научился какой-нибудь магии?

95

Антонин улыбнулся, наблюдая за девушкой. Опустив глаза к полу, та о чем-то напряженно думала. Где-то после минуты молчания, Белла подняла взгляд, неотрывно глядя на..

На меня. Она смотрит на меня.

Тони честно старался выглядеть спокойным. Медленно сделал глоток уже остывшего горького чая, поставил полупустую чашку на столик.

Нет, ну в самом деле. Перестань валять дурака, Антонин. Она просто смотрит. Просто так. И вообще, ты видишь её в первый раз, - мысленно повторял он про себя, пока девушка молчала. И у него, кажется, даже выходило себя в этом убедить.

Услышав вопрос, Тони закусил губу, задумавшись:

- Интересное? Я пока видел только коридоры, кабинеты преподавателей, спальни и вот эту вот комнату. А замок ведь просто огромный, не говоря уже о его окрестностях. Я слышал от отца, что здесь много интересного. Даже тайные переходы есть. А еще - рядом волшебная деревня. Хогсмид называется. Ты не была там?

- А магия.. Пока в теории. Только с зельями я немного знаком, еще с дошкольных времен. А что насчет тебя?

96

-Жаль,Тони... Я очень был бы признателен.... Ну что ж попробую найти эту маленькую прелесть.. Думаю,еще увидимся,Тони.
Алекс поклонился  в знак почтения и удалился из помещения...

97

- Увидимся? Возможно, - Антонин усмехнулся, - Пока, Алекс. Был рад знакомству.

Отредактировано Антонин Фостер (12-08-2014 01:34:58)

98

Обернувшись к Белле, Антонин с удивлением заметил, что пока он отвечал Алексу она куда-то исчезла.

Ну круто, Тони. Молодец. От тебя уже девушки сбегают.

Раздраженно тряхнув головой, парень закинул книгу по Зельям в рюкзак и улегся на подушки, прожигая взглядом потолок. В мыслях царил беспорядок.

Через пару минут такого бесцельного времяпровождения глаза у него начали закрываться. Сам не заметив как, Тони задремал.

99

Ханна не вступала в разговор, а решила просто понаблюдать за Пошками. "Хм, а Беллатриса прям как я в первую неделю жизни в Хогвартсе Элисон... Интересно, по-моему Белле понравился Тони..." Такие мысли проносились в голове у первокурсницы. "Так, стоп, мне нужен свежий воздух... А то мысли странные в голову лезут". Задумавшись, девочка не заметила, как ушли Белла и Алекс. Тони тоже время зря не терял и задремал.
-Тони, Тони.... - Говорила Ханна, тормоша парня. Наконец, она разбудила Тони и сказала: -Слушай, пойдем, прогуляемся на Озеро, а?

100

Антонину что-то снилось. И это что-то тормошило его за плечо, зовя по-имени голосом Ханны.. Стоп. Ханны?
Парень резко открыл глаза. И точно - оказалось, что он уснул в чайной, а Ханна будит его.

- А? На озеро? - до него начало доходить, - Да, конечно. Мне тоже не помешает свежий воздух..

Ага.. Точно, не помешает.

Поднявшись, он взял с пола рюкзак и повернулся к девушке:

- Ну что, пойдем?

101

-Пошли... - И Ханна с Тони покинули комнату.

102

Только Белла собралась с духом как следует распросить мальчика, как тот вдруг решил ретироваться в компании с другой девочкой. Девочка вздохнула, и вперлась взглядом в пол, погрузившись в свои мысли. Так прошло несколько долгих минут. За тем, она решила заняться чем-то полезным. Учитывая, что из полездного - это домашняя работа по новым предметам, то Белла стала заниматься именно этим. Она вытащила из сумки книгу и стала делать записи в блокноте.

103

После прогулки у озера, Тони решил, что не лишним будет выпить чаю и почитать. Поэтому мальчик без раздумий направился в чайную, по дороге накидывая мантию - в замке было намного прохладнее, чем на улице.
Толкнув тяжелую дверь, он зашел в комнату. И не сразу заметил сидящую там Беллу.

- Ой, - только увидев девочку, Тони расплылся в улыбке, - Привет! Рад тебя видеть. Что пишешь?

Присев рядом с Беллой, Тони с интересом заглянул ей через плечо.

Отредактировано Антонин Фостер (13-08-2014 20:15:21)

104

Бела была столь увлечена работой, что сразу не заметила возвращение нового знакомца. Она запоздала подняла взгляд от учебника и кивнула ему в знак приветствия.
- Да, привет. - вздохнула она - Я вот тут прорицание делаю... Сочинение о возникновении этой науки в мире.
Она с удовольствием потянулась и зевнула. Белла уже не чувствовала себя столь бодрой, какой была с утра. В целом, желудок начало предательски посасывать.
- Ух, сколько времени? Я бы перекусила... Эх.
Отложив учебник, она в очередной раз за этот день вперлась взглядом в Тони.
- Это. Раз ты тут уже не первый день... Может подскажешь как тут с обедами? - даже такой вопрос слегка смутил девочку. И сново чувство неловкости отразилось на ее лице.

105

Тони поморщился. Прорицаниями он не интересовался, считая, что ничего полезного из них узнать нельзя. Только время потратишь.
Но вслух он ничего не сказал, считая, что это будет не слишком-то вежливо.

А вот услышав про обед, мальчик оживился, даже не заметив мелькнувшую на лице девочки неловкость. Ему и самому хотелось есть, а то только чай да чай.

- Думаю, что эльфа можно и сюда позвать, он бы принес нам обед, - вопросительно поглядывая на Беллу, сказал он, - Но я понятия не имею, разрешено ли это - мы все-таки в чайной. Или можем сходить на кухню? Там точно найдется еда. Хотя есть принято в Большом зале, вроде, но когда обед я не в курсе.

106

Алекс, не спеша, возвращался с прогулки. После долгого и сложного дня ему было немного грустно. Он захотел расслабиться и зайти в чайную комнату. Открыв дверь,он увидел своего знакомого Тони.
-Привет,мой добрый друг! Рад тебя видеть. Мальчик свалился на подушу и закрыл глаза...немного побыв в таком состоянии, посмотрел вопросительно на Тони..

107

Идя в чайную комнату Милана терзала себя мыслями о том, что ее не примут на 1 курс. Она же родилась в семье маглов да и способности обнаружились не так давно, но укусив себя за кисть от переживания она толкнула тяжелую дверь и увидела там компанию ребят. Видя, что один парень что-то спросив у другого, она догадалась, что они знакомы.  Поняв, что ее уже заметили, она в неуверенности не смогла вымолвить и слова, но взяв себя в руки, она произнесла
-здравствуйте, я наверное не во время... простите... я.. я наверное пойду

108

Хм..не спешите,мисс, здесь места хватит всем- доброжелательно промолвил Алекс.

Отредактировано Алекс Бонита (13-08-2014 21:00:08)

109

Алекс Бонита написал(а):

Хм..не спешите,мисс, здесь места хватит всем- доброжелательно промолвил Алекс.

Отредактировано Алекс Бонита (Сегодня 20:00:08)

-эм.. ну тогда давайте знакомиться, меня зовут Милана, я тут вроде как новенькая.. я немного нервничаю.. честно говоря.. может выпьем чаю? - сказала девушка нервно прикусывая губы.

110

Я Алекс,приятно познакомиться- он улыбнулся- я здесь тоже еще не совсем старенький. Так что мы на равных.
Он протянул ей блюдо с печеньями,покрытыми шоколадом.

111

Антонин, задумавшись, не сразу услышал, что в комнату пришел Алекс. А услышав, кивнул ему:

- А, Алекс. И тебе привет. Рад видеть.

Увидев еще одну девушку, кажется, новенькую, он счел нужным представится:

- Здравствуй. Я Тони.

Видя, что здесь спокойно пообщаться им с Беллой не дадут, он, обернувшись к ней, предложил:

- Пойдем в кухню?

И добавил уже почти шепотом:

- Там не так шумно.

112

неуверенно улыбнувшись девушка подсела ближе к мальчику. "Неужели вот так просто?! У меня ведь не было друзей, с тех пор как родители меня оставили.. а тут все так.. быстро, совсем по другому" , от мыслей ее отвлекло блюдо с вкусными на вид печеньками и она взяла одну из блюда и попробовала
-ого, невероятно на вкус, никогда таких не пробовала! Спасибо большое. Алекс, а ты на каких лекциях был?

113

И вот, в чайную снова привалил народ.  Девочка искося посмотрела на вновьрибывшего парня с явным неудовольствием от того, что ее присутствие проигнорировали. Следом за парнем в чайную вошла девочка. кажется, что она тоже волновалась. Эта догадка навела на мысль, что девочка скорее всего тоже из семьи маглов.
- Эм... - тихо, но ясно произнесла Белла, обращаясь к девочке- Привет. Извини за вопрос, но... Ты ведь из семьи маглов, верно? - Белла снова слегра смутилась - Извини за прямоту, но это у тебя на личе написано. - она улыбнулась.

Антонин Фостер написал(а):

- Пойдем в кухню?
И добавил уже почти шепотом:

- Там не так шумно.

Белла вновь перевела взгляд на тони.
- На кухню? - шепотом спросила она - Ну, тебе оно виднее. В таком случае, веди. - и она убрала вещи в сумку.

114

Рад,что тебе они нравятся-улыбнулся Алекс. Немного задумавшись произнес- Я посетил лекции по Истории Кипра, Астрономии и если не изменяет память лекции по предметц Созвездия..-затем он подумал Все таки я что-то забыл..
Ну а ты? Чем занимаешься,увлекаешься?

115

-До встречи,Тони!-и тут Алекс почувствовал себя неловко за то,что не поздаровался с девочкой,что сидела с Тони...-Мисс,извините за невежество,я совсем забыл о приветствии в Ваш адрес..

116

"Блин, неужели действительно так заметно?! Блин-блин-блин"
-эм.. ну мои родители.. они меня выбросили на улицу, когда узнали... а у тебя?
"Аааааааа.. дура, что ж я делаю?! Единственный раз человек заговорил , а я все испортила.. ну вот она уходит.. стоп. Как уходит??!!"

117

Алекс Бонита написал(а):

Рад,что тебе они нравятся-улыбнулся Алекс. Немного задумавшись произнес- Я посетил лекции по Истории Кипра, Астрономии и если не изменяет память лекции по предметц Созвездия..-затем он подумал Все таки я что-то забыл..
Ну а ты? Чем занимаешься,увлекаешься?

Ну я посетила магические расы и вампирологию, но вот с домашним.. не выходит ничего..  а вообще я музыкант.. но тут наверное поиграть негде будет.. -с грустью в глазах ответила девчонка

118

Музыкант? Ничего себе вот это здорово...  А немного увлекаюсь сочинением стихов..- Алексу нравились творческие и забавные личности.

119

Милана Рэй

оффтоп

Выделяй речь персонажа жирным шрифтом, а мысли - наклонным) а то так запутаться можно.

120

-стихотворения? Ничего себе, это же так здорово! А дашь потом почитать, позязя? -девочка и сама не заметила как перестала нервничать, ведь собеседник у нее был отличный.
"Наверное мы сможем подружиться" - мелькнула на секунду в голове мысль.
- я очень люблю придумывать музыку под стихи, иногда выходят довольно стоящие вещи. Давай так.. Ты мне дашь почитать свои стихи, а я исполню одно твое желание, идет?- с азартом произнесла девчушка.

Вы здесь » Подготовительное Отделение » Каминный зал » Чайная комната